Главная  >  Архив  >  №106 (30312) 25—28 сентября 2015 года  >  Руки прочь от «Большевика»!

Руки прочь от «Большевика»!

№106 (30312) 25—28 сентября 2015 года
1 полоса
Автор: Пресс-служба Левой оппозиции Киева.

В ОДИН из сентябрьских дней работники завода «Большевик» под руководством главы профсоюзного комитета предприятия С.Р. Бондарчука при поддержке коммунистов Киева пришли к зданию Фонда госимущества, чтобы выразить протест против ситуации, сложившейся на заводе. Хотя завод «Большевик» находится в государственной собственности и не подлежит приватизации, он вполне может повторить судьбу многих промышленных предприятий страны, земли которых были проданы «втихую». Об этой угрозе свидетельствует массовое увольнение квалифицированных рабочих завода — людей в прямом смысле этого слова выбрасывают на улицу. Митингующие держали в руках плакаты «Уничтожая «Большевик», вы уничтожаете промышленность Украины!», «Работники «Большевика», мы с вами!», «Мы против уничтожения «Большевика!» и другие.

Пришедшие на митинг подчёркивали, что декоммунизация и деиндустриализация — это звенья одной цепи. Власти, по всей видимости, преследуют единственную цель: вернуть экономику Украины в средневековье.

На переговорах с представителями Фонда госимущества делегаты завода при поддержке коммунистов Киева добились принятия решения о создании рабочей группы, которая займётся урегулированием конфликта. Руководству завода было предписано прекратить массовое увольнение работников. Насколько такой вариант решения вопроса эффективен, покажет время.

Просмотров: 598
Назад