Главная  >  Архив  >  №106 (30312) 25—28 сентября 2015 года  >  Пульс планеты

Пульс планеты

№106 (30312) 25—28 сентября 2015 года
1 полоса
Автор: (По сообщениям информагентств).

ГАВАНА. Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос и глава леворадикальной группы FARC (Революционные вооружённые силы Колумбии) Родриго Лондоньо-Эчеверри, известный как команданте Тимошенко, приняли решение о заключении мирного соглашения. Это произошло на встрече в Гаване, организованной президентом Кубы Раулем Кастро. Конфликт между правительством и повстанцами, который продолжается с 1964 года, унёс жизни 220 тысяч человек и привел к перемещению из районов военных действий миллионов жителей страны.

МЕККА. По меньшей мере 310 паломников, совершавших хадж, погибли и около 450 человек получили ранения при давке в предместье Мекки Мина. Там в исламские праздники скапливаются большие толпы мусульман и разбивается палаточный городок.

БРАЗИЛИА. Оргкомитет Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро принял решение о сокращении затрат на церемонии их открытия и закрытия – в связи со сложной экономической ситуацией в стране. «У нас не будет роскоши, зато будет оригинальность. Мы потратим меньше, но компенсируем это творческим подходом», – заявил член оргкомитета Леонарду Каэтану.

ГВАТЕМАЛА. Суд Гватемалы принял решение о наложении ареста на объекты недвижимости, принадлежащие бывшему президенту страны Отто Пересу Молине. По версии следствия, Молина и другие высокопоставленные чиновники получали процент от взяток, которые бизнесмены платили таможне за освобождение от уплаты пошлин на ввозимые товары.

ГАМБУРГ. Крупнейшая в мире парусная яхта спущена на воду и проходит испытания. Длина яхты 142 м, высота – 91 м. Корабль имеет восемь палуб и подводную смотровую площадку. Её заказчиком и владельцем является Андрей Мельниченко, который занимает 13-е место в списке богатейших людей России по версии журнала «Форбс».

Просмотров: 596
Назад