Главная  >  Архив  >  №106 (30312) 25—28 сентября 2015 года  >  Полная деградация власти

Полная деградация власти

№106 (30312) 25—28 сентября 2015 года
1 полоса
Автор: Лев ЛЕОНОВ. (Соб. корр. «Правды»). г. Кишинёв.

ЕСТЬ в Молдавии такой ветеринар по образованию, который некоторое время исполнял обязанности министра транспорта и дорожной инфраструктуры, Анатолий Шалару. Он привнёс в молдавские реалии ноу-хау — строительство саморазрушающихся дорог, а наградой за эту подрывную деятельность стала безнаказанность при разворовывании европейских кредитов, которые традиционно присваивали себе молдавские доморощенные «евроинтеграторы».

Об этой странице истории А. Шалару, которого сегодня либералы-«евроинтеграторы» поставили у руля военного ведомства республики, напомнили молдавские комсомольцы в связи с тем, что за несколько месяцев пребывания в новой должности ветеринар Шалару уверенно поднялся на первую строчку списка самых одиозных молдавских политиков. То он призывал к немедленному вступлению Молдавии в НАТО, слиянию армий Молдавии и Румынии (об этом уже писала «Правда»). То вот на днях распорядился демонтировать танк-памятник, знаменитую «тридцатьчетвёрку», и отправить в созданный политиканами из правящего Альянса буржуазных партий «музей советской оккупации Молдавии».

В декларации Коммунистического союза молодёжи Молдавии по этому поводу утверждается: беспардонное высказывание министра о том, что «демонтаж танка — это закономерное стремление вырвать печальную страницу из истории Молдовы и напомнить о том, какие последствия повлекло за собой наше советское прошлое», является «попыткой переписать историю нашего государства, ведь абсолютное большинство наших граждан убеждены в том, что Республика Молдова является победителем в ВОВ, а многочисленные ветераны Великой Отечественной войны — победителями над фашизмом, при этом советское прошлое нашей Родины они считают наиболее светлым периодом в истории нашего государства».

Молдавские комсомольцы призывают всё молдавское общество присоединиться к борьбе с проявлением нацизма и переписыванием истории.

Решительный протест против новых попыток правящего режима очернить память советских воинов, сынов и дочерей молдавского народа, павших в битве против фашизма, выразила и компартия Молдавии.

Возмутительная выходка министра обороны, г-на Шалару, позволяет поставить диагноз не только этому подлецу, но и всей антинародной власти очередного «Альянса», говорится в специальном Заявлении ЦК Партии коммунистов Республики Молдова. Диагноз этот неутешителен: полная моральная, управленческая и интеллектуальная деградация. Иначе не объяснить, почему пускают к рычагам управления политических маньяков, современных вандалов, которые твердят заученные речёвки о «советской оккупации» и воюют с памятниками вместо того, чтобы воевать с коррупцией, бедностью, экономическим кризисом.

«Война с памятниками», развязанная властью с первых дней существования «Альянса за евроинтеграцию», имеет и ещё одно, внешнеполитическое измерение, утверждают коммунисты. Действия антинародного режима, который всеми силами тянет Молдавию в НАТО, укладываются в русло более масштабной стратегии, имеющей явно антироссийский оттенок и направленной на пересмотр всего послевоенного порядка в Европе. Углубить и расширить трещину между Молдавией и Российской Федерацией, объявить Россию не нашим стратегическим партнёром, а потенциальным противником, виновником «советской оккупации» — именно такую цель преследуют провокационные действия Шалару.

Партия коммунистов считает, что подобным безответственным, некомпетентным самодурам и профашистам не место у рычагов власти — тем более в сфере управления вооружёнными силами Республики Молдова. ПКРМ требует немедленной отставки А. Шалару с должности министра обороны, прекращения «войны с памятниками», принятия всех необходимых мер по защите памятников Великой Отечественной войны на территории республики, говорится в Заявлении Центрального Комитета ПКРМ.

Просмотров: 646
Назад