Главная  >  Архив  >  №105 (30311) 24 сентября 2015 года  >  Пульс планеты

Пульс планеты

№105 (30311) 24 сентября 2015 года
1 полоса
Автор: (По сообщениям информагентств).

МАЙДУГУРИ. Теракт в этом нигерийском городе, где взорвались сразу три бомбы, унёс жизни по меньшей мере 54 человек. Более 90 жителей получили ранения. Ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственность за взрывы (в регионе действуют боевики «Боко Харам»).

КИТО. Президент Венесуэлы Николас Мадуро в ходе своего визита в Колумбию договорился с президентом Колумбии Хуаном Мануэлем Сантосом о нормализации отношений и о совместной борьбе с контрабандой. Результатом должна стать мирная граница между государствами.

УАГАДУГУ. Бригадный генерал Жильбер Дьендре, возглавивший военный переворот в Буркина-Фасо, заявил, что задержанный президент Мишель Кафандо и члены правительства страны освобождены, однако в стране будет объявлен комендантский час, а границы — временно закрыты.

БРАТИСЛАВА. Премьер-министр Словакии Роберт Фицо заявил, что его страна отказывается реализовывать план Европейского союза по распределению беженцев из стран Азии и Африки в соответствии с обязательными квотами, установленными Брюсселем.

ЛЬВОВ. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг провёл церемонию открытия международных учений «Украина-2015» по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в рамках программы «Партнёрство ради мира».

ГОЯНИЯ. Жители этого бразильского города сожгли шесть автобусов в знак протеста против сокращения количества маршрутов общественного транспорта. Пострадали и другие машины (в них кидали камни). После происшедшего транспортная компания восстановила автобусные маршруты, отмена которых спровоцировала погром.

Просмотров: 571
Назад