Главная  >  Архив  >  №104 (30310) 22—23 сентября 2015 года  >  Пульс планеты

Пульс планеты

№104 (30310) 22—23 сентября 2015 года
1 полоса
Автор: По сообщениям информагентств.

ГАВАНА. Папа Франциск прибыл на Кубу с апостольским визитом. Понтифик отслужил мессу на площади Революции в Гаване, где послушать его собрались 200 тысяч кубинцев, встретился с Фиделем Кастро и призвал кубинского и американского лидеров продолжать политику нормализации отношений между странами.

ТОКИО. Парламент Японии принял новый закон в сфере обороны. Согласно этой редакции закона японские силы самообороны будут принимать участие в миротворческих операциях за рубежом.

ТАЛЛИН. Командующий ВВС Эстонии Яак Тариен сообщил, что США для участия в учениях, которые пройдут с 22 сентября по 6 ноября, разместят на авиабазе Эмари 12 штурмовиков А-10. Всё необходимое для их обслуживания уже доставил крупнейший транспортный самолет США C-5M Super Galaxy.

ПРАГА. В Чехии на производстве оружейной фирмы произошёл взрыв пороха. В результате происшествия есть погибшие и раненые. Пожарные не могут начать работу из-за угрозы дальнейших взрывов.

ПАРИЖ. Французский сенат принял решение о запрете соляриев для искусственного загара из-за опасности, которую они представляют для здоровья. Международным агентством по изучению рака установлено, что с ними связано появление рака кожи.

Просмотров: 595
Назад