Главная  >  Архив  >  №104 (30310) 22—23 сентября 2015 года  >  Произволу работодателя даётся «зелёный свет»

Произволу работодателя даётся «зелёный свет»

№104 (30310) 22—23 сентября 2015 года
1 полоса
Автор: Сергей КОЖЕМЯКИН. (Соб. корр. «Правды»). г. Бишкек.

Снижение оплаты за сверхурочную работу, расширение списка оснований для увольнения сотрудников и изменение условий трудовых договоров по усмотрению работодателя. Таковы положения нового Трудового кодекса Казахстана, обнародованные правительством.

ВПЕРВЫЕ о планах казахстанских властей переписать трудовое законодательство мы сообщили почти два месяца назад («Правда» от 31 июля – 3 августа). Тогда о положениях нового кодекса можно было судить, лишь исходя из скупых сообщений чиновников да отдельных утечек в прессу. Впрочем, даже этого хватило, чтобы независимые профсоюзы республики забили тревогу: готовится очередное наступление на права наёмных работников.

Текст нового Трудового кодекса, обнародованный руководством министерства здравоохранения и социального развития на заседании парламента, подтвердил опасения. Как признают сами чиновники, предложенная модель сужает границы государственного вмешательства в отношения между работодателями и работниками, а также устанавливает минимальные стандарты гарантий для последних. Другими словами, наёмный работник фактически оказывается один на один с начальством, обладающим куда большими правами, чем зависимый и бессловесный сотрудник. Государство же отходит в сторону, оставляя за собой роль арбитра, вмешивающегося в самых исключительных случаях.

Во-первых, авторы законопроекта предлагают снизить оплату труда в сверхурочное время. Если действующий кодекс предусматривает 50-процентную доплату за работу в ночное время, а труд в выходные и праздничные дни работодатель обязан оплачивать в двойном размере, то теперь надбавка во всех случаях ограничивается 25 процентами. Чтобы сгладить негативное впечатление от этого однозначно дискриминационного нововведения, в правительстве добавили «ложку мёда»: мол, работодатель может по своему желанию расщедриться на более приличные надбавки, а, кроме того, работник не может быть привлечён к сверхурочному труду без собственного согласия.

Впрочем, на отказ подавляющее большинство работников вряд ли решится из-за угрозы увольнения. Тем более что оснований для сокращения становится больше. Например, работодатель вправе расторгнуть трудовой договор с сотрудником, достигшим пенсионного возраста. На сегодняшний день эта норма касается служащих госучреждений. Новые правила распространяют её и на частный сектор. Помимо этого, человека станут увольнять за отсутствие на рабочем месте «без уважительных причин» в течение месяца, причём письменной объяснительной, как теперь, для этого работодателю ждать не придётся.

Согласно ещё одному новшеству, упрощается изменение условий трудового договора работодателями. Например, в случае «ухудшения финансово-экономического состояния» предприятия работника могут даже без его согласия перевести на любые имеющиеся вакансии, и не на один месяц, как сейчас, а на всё время этого самого «ухудшения».

Изменения касаются также испытательных сроков. Действующее законодательство запрещает их установление для инвалидов, лиц, не достигших 18 лет, а также для выпускников вузов и учреждений профессионального технического образования, впервые устраивающихся на работу. Теперь эти запреты ликвидируются. Работодатель сможет вводить испытательные сроки по своей прихоти, что приведёт к ещё большему распространению низкооплачиваемого труда.

Кроме того, как признают в министерстве здравоохранения и социального развития Казахстана, трудовые отношения «будут в значительной степени основаны на принципе саморегулирования с возможностью обеспечения прав и интересов сторон через индивидуальные договоры и дополнительные соглашения». За этими мудрёными словами скрывается горькая истина: произволу работодателя даётся «зелёный свет».

Против нового Трудового кодекса, поступившего на рассмотрение депутатов парламента, выступили многие профсоюзные организации. Председатель отраслевого профсоюза работников нефтегазового комплекса Султан Калиев назвал его «антинародным документом». С ним согласен заместитель руководителя Казахстанского отраслевого профсоюза работников образования и науки Виктор Биженаров, по мнению которого новое трудовое законодательство даёт настоящий карт-бланш работодателям.

Несмотря на обещания правительства учесть критику, парламент, скорее всего, сохранит нетронутыми большинство антирабочих положений нового кодекса. Руководство Казахстана взяло курс на либерализацию трудовых отношений, и ждать поблажек многомиллионной армии наёмных работников вряд ли стоит.

Просмотров: 614
Назад