Главная  >  Архив  >  №104 (30310) 22—23 сентября 2015 года  >  Курьер новостей

Курьер новостей

№104 (30310) 22—23 сентября 2015 года
1 полоса
Автор: По сообщениям корреспондентов «Правды» и информагентств.

Отдайте заработанное

ПРОСРОЧЕННАЯ задолженность по заработной плате организаций Архангельской области (кроме субъектов малого предпринимательства) составила на 1 сентября 46,3 млн. рублей. По данным Архангельскстата, из этой суммы более 7 млн. рублей составляют долги, образовавшиеся в 2014 году, и более 11 млн. рублей — за 2013 и предыдущие годы. Самые большие долги по заработной плате — у организаций, занимающихся сельским хозяйством, лесозаготовками и охотой, а также строительством и обрабатывающей промышленностью.

Детишек обижают

В МАХАЧКАЛЕ ощущается дефицит мест в детских садах. Для его ликвидации необходимо построить 70 новых детских учреждений. В настоящее время в очереди в дошкольное заведение находятся более 35 тыс. детей, при этом мест во всех садиках лишь 12,8 тыс. Такие данные обнародовал начальник Управления образования администрации Махачкалы Т. Мансуров. Частично решить проблему дефицита мест в дошкольных образовательных учреждениях власти города планируют за счёт передачи в собственность муниципалитета под детские садики двух зданий на территории Махачкалы, находящихся в собственности государства.

Спад нарастает

ОБЪЁМ промышленного производства в Подмосковье за 7 месяцев нынешнего года снизился на 7%. В сегменте добычи полезных ископаемых производство за январь—июль 2015 года снизилось на 15,1% в годовом выражении. В обрабатывающих производствах показатель за январь—июль 2015 года снизился на 7%. В производстве и распределении электроэнергии, газа и воды в январе—июле нынешнего года отмечено сокращение на 6,7%. Как сообщалось ранее, за 2014 год спад промышленного производства в Подмосковье составил 17%. Губернатор Подмосковья А. Воробьёв объяснял спад в промышленном производстве области сокращением заказов в машиностроении: заводы в Мытищах, Ликино-Дулёве и Демихове «переживают не самые простые времена».

Просмотров: 620
Назад