Главная  >  Архив  >  №103 (30309) 18—21 сентября 2015 года  >  В защиту «Ветерана»

В защиту «Ветерана»

№103 (30309) 18—21 сентября 2015 года
1 полоса
Автор: Игорь ГРЕБЦОВ. Фронтовик, военкор «дивизионки» (1944—1945), полковник в отставке, член Союза писателей России. г. Москва.

Ныне ветеранское движение страны переживает, что называется, смену вех. Средний возраст поколения победителей — организаторов этого движения после Великой Отечественной войны — достиг числа, которое произносишь и с глубоким почтением, и с некоторой грустью — 90.

К РУКОВОДСТВУ районных, городских, окружных, областных, краевых, республиканских ветеранских организаций приходят представители следующего поколения, как принято говорить, «детей войны», возраст которых тоже достаточно высок. А не за горами и ещё одна смена — к руководству ветеранским движением придёт поколение, рождённое в послевоенный период.

И тут, как говорится, ничего не поделаешь. Жизнь не стоит на месте. Но важно сохранить всё то, что было наработано за многие десятилетия поколением победителей, стоявшим у руля ветеранского движения: добрые традиции преемственности поколений, социальную защиту, ветеранские встречи, истинно патриотическую газету…

Стоп! Еженедельная газета «Ветеран» пока издаётся. Её читают и в России, и на Украине, и в Белоруссии, и в других соседних странах — бывших советских республиках. Но будет ли она выходить в следующем, 2016 году? Главный редактор знаменитого еженедельника, полковник в отставке Анатолий Егорович Данилов, стоящий у руководства редколлегии газеты более четверти века, сильно сомневается. И тому есть серьёзная причина. Все эти годы «Почтой России» шла бешеная накрутка на тарифы на доставку «Ветерана» подписчикам. И они стали тысячами отказываться от подписки. Накрутка оказалась многим не по карману! И дело может кончиться тем, что у редакции еженедельника подписчиков на газету останутся… единицы. И газета прекратит своё существование.

К чему же мы придём? Оставим новых руководителей ветеранских организаций без газеты, без широкой информации? Мы этого хотим?..

Газету «Ветеран» надо спасать! И я беру чистый лист бумаги и пишу следующее.

Господа власти предержащие и конкретно министр связи и массовых коммуникаций РФ господин Никифоров Николай Анатольевич!

Все мы рано или поздно становимся ветеранами. Вы — не исключение. И для каждого единственная в стране газета «Ветеран», возможно, станет доброй отдушиной. Вот почему я и обращаюсь к вам с просьбой сделать всё возможное для сохранения газеты.

Мы, участники войны и труженики тыла, имеем кое-какие льготы. Они позволяют нам сводить концы с концами. Газета «Ветеран» таких льгот не имеет. За доставку её подписчикам берут гораздо больше, чем редакция за издание. Не пора ли единственной в стране газете «Ветеран» предоставить льготы в виде бесплатной доставки подписчикам? Не разорится же от этого наша «Почта России», находящаяся в подчинении господина Никифорова. Подписная цена на газету снизится более чем в два раза. И «Ветеран» будет жить, радовать подписчиков и делом служить новым руководителям ветеранских организаций.

Просмотров: 858
Назад