Главная  >  Архив  >  №103 (30309) 18—21 сентября 2015 года  >  Смерть на дороге

Смерть на дороге

№103 (30309) 18—21 сентября 2015 года
1 полоса
Автор: Николай СТАРЫГИН. Член КПРФ, участник Отечественной войны. г. Самара.

Мороз пробегает по коже, когда ежедневно слушаешь сообщения, как в тех или других дорожно-транспортных происшествиях гибнут наши соотечественники.

НЕИЗБЕЖНО задумываешься: а где же наша власть? Почему не принимаются решительные меры по борьбе с безобразным поведением виновников ДТП? Конечно, уголовные дела заводятся и компенсации выплачиваются. Но где комплекс решительных мер, предусматривающих ограничение скорости, квалифицированную подготовку водителей, строгий подход к опрокинувшим рюмку водки и севшим за руль?

Кому не известно, что за взятку покупаются водительские права и отпускаются нарушители правил дорожного движения? Чтобы этого не происходило, а стражи порядка были материально заинтересованы, полицейским из ГИБДД увеличили зарплату. А результат? Его не заметно. Создаётся впечатление, что нашим руководителям абсолютно всё равно, сколько человек погибнет при очередной дорожно-транспортной катастрофе. Число миллиардеров растёт, одновременно увеличивается количество живущих за чертой бедности, ищущих пропитание в мусорных баках и ворующих на транспорте — и в результате преступность растёт. Вот такая настала свобода в нашей стране, ради которой четверть века назад подлые люди предали Советскую власть.

Просмотров: 596
Назад