Главная  >  Архив  >  №103 (30309) 18—21 сентября 2015 года  >  Пульс планеты

Пульс планеты

№103 (30309) 18—21 сентября 2015 года
1 полоса
Автор: (По сообщениям информагентств).

САНТЬЯГО. Тысячи чилийцев покинули здания после мощного землетрясения магнитудой 8,4, происшедшего в ночь на 17 сентября. Эпицентр подземных толчков находился в 228 километрах к северу от столицы страны, где начали шататься высотные дома. Есть жертвы, около миллиона человек эвакуированы.

УАГАДУГУ. Мятежные военные в Буркина-Фасо объявили о смещении с поста президента этой западно-африканской страны Мишеля Кафандо и роспуске правительства. В столице сложилась тревожная ситуация, слышна стрельба.

КУАЛА-ЛУМПУР. Здесь, в столице Малайзии, Королевская полиция применила водомёты для разгона многотысячной демонстрации националистически настроенных и агрессивных граждан, приуроченной к дате образования государства в его нынешних границах. Манифестанты требовали от властей сохранения закреплённых в Конституции особых прав для малайцев как титульной нации.

ДАМАСК. В Сирии резко возросло число детей, страдающих от недоедания. Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) заявляет, что попытается обеспечить лечебным питанием один миллион триста тысяч детей. С этой целью к концу года откроются 15 специализированных центров в Хомсе, Хаме и Алеппо. Всего по стране их будет 75.

ДЕЛИ. 1050 муфтиев и имамов Индии издали крупнейшую в истории фетву (религиозный документ). В 15 томах они осуждают деятельность группировки «Исламское государство». Фетва характеризует действия боевиков как «абсолютно бесчеловечные, не допустимые исламом ни при каких обстоятельствах». Этот религиозно-правовой документ направлен главам всех государств и генеральному секретарю ООН.

Просмотров: 577
Назад