Главная  >  Архив  >  №103 (30309) 18—21 сентября 2015 года  >  Позаботились о памятнике

Позаботились о памятнике

№103 (30309) 18—21 сентября 2015 года
1 полоса
Автор: Юрий ЛОГАЧЁВ. Редактор газеты «Социалистическая Родина». г. Харцызск, Донецкая народная республика.

Как и во многих городах страны, в Харцызске стоит величественный памятник Владимиру Ильичу. После развала великой страны в городском бюджете не оказалось средств для поддержания монумента в надлежащем виде.

КОММУНИСТЫ города проявили инициативу и начали сбор средств. Люди откликнулись. Но и самим пришлось засучить рукава. Валерий Жук, имеющий опыт строителя, вместе с товарищами разводил цемент, укладывал плитку, и памятник был отремонтирован.

Но недавно проблема реставрации памятника вновь обострилась — отвалилось несколько гранитных плиток, другие тоже еле держались. Пришлось мне с Валерием Жуком пойти на приём к главе Харцызской администрации Василию Ткачуку. Надо сказать, что на брифингах мне с апреля приходилось напоминать Василию Анатольевичу о бедственном положении памятника, но из-за отсутствия средств в бюджете вопрос не решался.

На этот раз глава администрации вошёл в положение и обещал помочь, поручил начальнику отдела коммунального хозяйства Виталию Смыху курировать ремонт памятника и прилегающей площади.

Надо сказать, что оперативно сработали местные коммунисты во главе с Валентиной Юдиной.

Владимир Пашнурный привёз мешок клеящей смеси, купили (на членские взносы) затирку для швов. Мастер Сергей Шнырев из кусочков восстановил разрушившиеся плиты и приладил на место. Отличилась и первичка во главе с Петром Варавниным — опять золотом засияла надпись «В.И. Ленин».

Так что есть надежда, что скульптура вождя и капитально восстановленная площадка станут архитектурным украшением города.

Просмотров: 568
Назад