Главная  >  Архив  >  №103 (30309) 18—21 сентября 2015 года  >  «Медведь» стариков обидел

«Медведь» стариков обидел

№103 (30309) 18—21 сентября 2015 года
1 полоса
Автор: Евгений ПОПОВ.

ХАБАРОВСКИЕ пенсионеры вышли на пикет против отмены бесплатного проезда на общественном транспорте. Свой протест они выразили у стен Законодательной думы Хабаровского края.

Здесь накануне состоялось заседание, в ходе которого депутаты рассматривали вопрос об отмене права на бесплатный проезд льготников в общественном транспорте и замене его денежной компенсацией.

Депутаты-коммунисты и представители других оппозиционных сил были категорически против принятия этого законопроекта, тогда как представители «партии власти» поддержали нововведение.

Пикетчики держали в руках красные флаги КПРФ и транспаранты с гневными лозунгами. Они рассказывали прохожим об этой проблеме, раздавали газеты Компартии, а также прямо на месте собирали подписи горожан против антинародной инициативы. Однако это никак не повлияло на решение депутатов.

Председатель Комитета по социальной защите населения и здравоохранению «единоросс» Ирина Штепа, руководившая работой заседания, подвела итог голосования: рекомендовать краевой Думе принять этот законопроект во втором и третьем чтениях. При этом все 14 поправок, предложенные депутатами-коммунистами и некоторыми другими их коллегами, были отклонены.

Просмотров: 392
Назад