Главная  >  Архив  >  №103 (30309) 18—21 сентября 2015 года  >  Курьер новостей

Курьер новостей

№103 (30309) 18—21 сентября 2015 года
1 полоса
Автор: Правда

Учителя остались без зарплаты…

СЧЕТА ряда школ в Забайкальском крае арестованы из-за долгов за коммунальные услуги. Как сообщила заместитель председателя краевой организации профсоюза работников образования Н. Поликарпова, информация об аресте счетов поступила от образовательных учреждений Читинского и Хилокского районов, но подобная ситуация может быть и в других муниципалитетах. По этой причине учителя ряда школ остались без зарплаты за август.

… а школьники недоедают

ВЫДЕЛЯЕМЫЕ средства не позволяют обеспечивать полноценный рацион питания школьников Дагестана. Несмотря на то, что в дагестанских школах в текущем году удалось увеличить показатель обслуживания учащихся горячим питанием, проблемой для образовательных учреждений остаётся его неполноценность. Как сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по республике, средняя стоимость горячих завтраков и обедов оценивается в смешные суммы — 11—12 рублей.

К тому же в наступившем учебном году осталась нерешённой проблема оборудования сельских школ системами водоснабжения, канализации и отопления.

Убийственная беспечность

УКЛАДКА труб на одной из улиц в Барнауле привела 15 сентября к трагедии: в какой-то момент в выкопанной яме обвалился грунт и 27-летнего рабочего засыпало землёй. Мужчина скончался на месте происшествия. По данному факту и в соответствии со ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда) проводится проверка.

Между тем 13 августа трагедия произошла и в одном из цехов Барнаульского комбината железобетонных изделий № 2 — сотрудницу насмерть задавило плитой. И это не единственные трагедии. Всего за первый квартал 2015 года в следственные органы Алтайского края поступило более 80 сообщений по фактам нарушений правил охраны труда на производстве и требований безопасности при проведении строительных и горных работ.

Просмотров: 358
Назад