Главная  >  Архив  >  №102 (30345) 14—17 сентября 2015 года  >  Темпы роста — на уровне

Темпы роста — на уровне

№102 (30345) 14—17 сентября 2015 года
3 полоса
Автор: Синьхуа.

Добавленная стоимость, созданная ведущими промышленными предприятиями Китая, выросла в августе нынешнего года на 6,1 процента по сравнению с тем же месяцем 2014-го, что выше показателя предыдущего месяца (6 процентов). Об этом свидетельствуют данные, обнародованные Государственным статистическим управлением (ГСУ) КНР.

ГЛАВНЫМИ ПРИЧИНАМИ роста такого показателя официальный представитель ГСУ КНР Цзян Юань назвал улучшение деятельности в ключевых секторах промышленности и ускоренный рост в индустрии высоких технологий. В последнем летнем месяце производство отрасли высоких и новых технологий возросло на 10,5 процента против прошлогоднего показателя за аналогичный период. Темпы роста данной отрасли оказались на 0,9 процентного пункта выше июльского показателя.

Несмотря на рост, объём производства всё же испытывает давление в сторону понижения из-за слабеющего спроса, подчеркнул Цзян Юань. Данные показывают, что в январе—августе объём промышленного производства вырос на 6,3 процента против того же периода 2014-го. Темпы роста оказались на уровне первых семи месяцев нынешнего года.

Прирост производства обрабатывающей промышленности составил 6,8 процента, прирост производства и снабжения электрической и тепловой энергией, газом и водой — 1,9 процента.

Просмотров: 389
Назад