Главная  >  Архив  >  №102 (30345) 14—17 сентября 2015 года  >  Пульс планеты

Пульс планеты

№102 (30345) 14—17 сентября 2015 года
3 полоса
Автор: (По сообщениям информагентств).

БРЮССЕЛЬ. Манифестация таксистов из Германии, Бельгии, Испании, Португалии и Франции началась в этом городе в знак протеста против деятельности интернет-сервиса по заказу такси Uber. Его обвиняют в нечестной конкуренции, в частности в незаконном использовании рабочей силы. Акция собрала около тысячи водителей на автомобилях.

ОСТИН. Дональд Трамп, фаворит в борьбе за право представлять республиканцев на грядущих президентских выборах в США, на митинге в штате Техас вновь сорвал овации своих сторонников. Но большинство американцев — около 60% — считают эксцентричного миллиардера недостаточно компетентным для того, чтобы возглавить Белый дом. Таковы данные опроса, проведённого газетой «Вашингтон пост» и телекомпанией Эй-би-си.

ОЛЬГИН. Новый университет учреждён в этом городе на острове Свободы. Он будет носить имя кубинского революционера и организатора в 1950-е годы подпольной борьбы на востоке страны Оскара Лусеро Мойи. Вуз предлагает учёбу по 39 специальностям на 10 факультетах. Здесь начнут заниматься свыше 6,3 тысячи студентов, из них почти 3,6 тысячи — на дневном отделении. Свой опыт и знания молодёжи станут передавать более 1,8 тысячи педагогов.

ЛАСК. США намерены расширить военную авиабазу в этом польском городе, где уже три года постоянно базируются американские истребители F-16, а несколько дней назад совершили посадку современные истребители F-22 Raptor. Базу посетили представители конгресса США с проверкой, как выполняется распоряжение президента Обамы по укреплению восточного фланга НАТО.

Просмотров: 342
Назад