Главная  >  Архив  >  №102 (30345) 14—17 сентября 2015 года  >  Плоды больной фантазии и грязной пропаганды

Плоды больной фантазии и грязной пропаганды

№102 (30345) 14—17 сентября 2015 года
3 полоса
Автор: В.М.Т.

Бесполезно искать хотя бы зёрнышко истины в потоках мутного словоблудия лидеров киевской хунты. Очередным новшеством удивил неугомонный президент «нэзалэжной» Пётр Порошенко, потакая предложению лишить автономии Крым и переименовать его в Таврическую область. Создаётся впечатление, что украинское правительство вместе с внемлющими ему гражданами страны живёт в каком-то виртуальном мире.

В ПЕТИЦИИ, которая появилась на сайте президента Украины, кроме переименования Крыма и лишения его прав автономии, предлагается переименовать Севастополь в Херсонес-Таврический, Донецкую область назвать Приазовской, сам Донецк переименовать в Стусов в честь поэта Василия Стуса, Луганскую же область предлагается назвать Слобожанской. «Понятия и названия Донбасс, Донецк, Луганск, Крым должны исчезнуть как несоответствующие», — подчёркивается центральная идея петиции.

В своём интервью британскому изданию «Индепендент» Порошенко заявил, что установившееся перемирие в Донбассе не станет окончанием войны, оно всего лишь говорит о смене тактики. «Данное перемирие является не концом войны, а изменением в тактике. Нам известно, где Россия и её ставленники спрятали своё оружие, танковые единицы и артиллерийские орудия. На данный момент им приказали соблюдать режим прекращения огня, но насколько долго это будет длиться?» — вопрошает неутомимый инициатор.

Порошенко вновь обвиняет Россию в том, что в настоящий момент она пытается дестабилизировать обстановку на Украине «изнутри». Ныне приоритетной целью Москвы якобы стал не восток Украины, а её столица.

Также глава государства рассказал о ряде разработанных совместно с западными партнёрами обязательных условий, невыполнение которых поставит под угрозу план мирного урегулирования и приведёт к «вполне понятным последствиям и санкциям» по отношению к РФ. Он вновь подчеркнул недопустимость «фальшивых выборов в ДНР и ЛНР».

Обязательным условием урегулирования ситуации, по словам Порошенко, является освобождение 11 украинских заключённых, которые в настоящий момент находятся в российских тюрьмах. В их числе — лётчица Надежда Савченко и режиссёр Олег Сенцов.

О ТОМ, насколько опасен плюрализм в одной голове, можно судить по ещё одному каскаду противоречащих одно другому заявлений Порошенко. Не так давно, 5 сентября, он порадовал народ: мол, прошла «первая неделя, когда на фронте не стреляют и когда начали «работать» минские договорённости, «эта неделя — твёрдая надежда на то, что усилия Украины, моей команды, мои — обеспечить мир — дадут нам возможность строить новое государство».

Чуть позже, в расширенном интервью одновременно для трёх телеканалов, президент заявил, что со 2 сентября на Украине проходит массовая демобилизация военнослужащих ВСУ: «Я поздравляю тех мужчин, которые в эти дни возвращаются домой. Я поздравляю тех, кто год, кто 9 месяцев ждал возвращения домой отцов, мужей, и в конце концов их увидит». Но в своём вступительном слове перед встречей с представителями фракций коалиции вечером 14 сентября украинский лидер заговорил иначе: «Мной принято решение в условиях фактической реализации режима прекращения огня отложить мобилизацию, не проводить и не объявлять её — сегодня для этого появились первые хрупкие возможности. И использовать изменения в бюджет, в том числе для увеличения контрактной составляющей нашей армии».

К тому же, по мнению президента, страсти в Верховной Раде накануне местных выборов достигли такого накала, что его фракция в парламенте предложила отменить пленарные заседания на полтора месяца. Правда, об этом сообщил не сам Порошенко, а нардеп от другой фракции, «Самопомощи», Руслан Сидорович. «Глава фракции БПП («Блок Петра Порошенко». — Ред.) высказывает позицию не проводить пленарные заседания до местных выборов. Если парламент полтора месяца не в состоянии работать, то к чему это ведёт? К перевыборам. Я был шокирован, когда услышал это предложение», — заявил Сидорович. От таких новаций в шоке пребывают большинство парламентариев.

БЕЗРЕЗУЛЬТАТИВНО проходит очередной раунд переговоров по Донбассу. Киев по-прежнему отказывается выполнять минские соглашения, в очередной раз подтверждая, что не готов к выполнению намеченного в феврале комплекса мер. Попросту рассчитывает на затягивание времени. По мнению обозревателей, координатору переговоров от ОБСЕ Пьеру Морелю придётся назвать виновных в отсутствии прогресса.

В условиях профанации переговорного процесса главе ДНР Александру Захарченко пришлось распорядиться о прекращении отгрузки угля Украине из государственных шахт. Об этом он заявил на встрече с руководителями предприятий угольной промышленности. К тому же стало известно, что только государственная компания «Укрэнерго» должна шахтёрам за поставленное топливо около 20 миллионов гривен.

«Я запрещаю отгружать на Украину уголь до того момента, когда мы будем понимать, что за него будет достойная оплата… Мне всё равно, как встретят зиму Львов и тем более Киев», — подчеркнул Захарченко. Запрет не коснётся частных шахт. Единственное, в чём не наблюдается перебоев, так это в переброске военной техники и личного состава ВСУ в сторону Донбасса. Как-то совпадает, что именно после приезда помощника госсекретаря США Виктории Нуланд передвижения украинских войск к линии соприкосновения наращивают свою активность.

Пополняется список преступлений украинской военщины в зоне так называемой антитеррористической операции. На днях украинский вояка убил мужчину и ранил ещё одного местного жителя. Оба преступления произошли в селе Верхнеторецком Ясиноватского района. Как выяснили правоохранители, в тот же день между подозреваемым и ещё одним местным жителем произошёл конфликт, в результате которого он убил мужчину выстрелом в голову. Ранее сообщалось, что ещё один пьяный военнослужащий ВСУ застрелил местного жителя.

ЦИНИЧНОЙ и наглой ложью назвали коммунисты информацию СБУ о задержании террористической группы, в которую якобы входили члены Компартии Украины. Эта ложь распространена непосредственно по указанию и с подачи минюста, руководства СБУ и администрации президента с целью оказать давление на судей во время предстоящего рассмотрения дела по запрету Компартии Украины в Административном суде Киева 18 сентября. Подобные провокации спецслужб неоднократно осуществлялись в 2014 году, когда это «политическое гестапо» возглавлял ставленник ЦРУ господин Наливайченко.

Все так называемые коммунисты-террористы — плод больной фантазии и грязной пропаганды политиканов-казнокрадов, воров-олигархов при власти и около неё. Подобный горячечный бред — результат дебилизации украинского общества, которая осуществлялась все эти годы и в итоге обернулась фашистским переворотом и сдачей Украины под внешнее управление США. Обернулась братоубийственной гражданской войной и социальным геноцидом народа.

В своём Заявлении Компартия Украины предупреждает, что примет все возможные меры, чтобы заказчики и исполнители преступных приказов, те, кто фабриковал дела и фальсифицировал доказательства против коммунистов, пытал людей в застенках и подвалах, ответили перед законом. Если не на Украине, то в международном суде.


Просмотров: 415
Назад