Главная  >  Архив  >  №102 (30345) 14—17 сентября 2015 года  >  «Орден» для фальсификатора

«Орден» для фальсификатора

№102 (30345) 14—17 сентября 2015 года
1 полоса
Автор: Сергей ЩЕРБАКОВ. г. Воронеж

14 сентября воронежские коммунисты вышли на акцию протеста против нечестных и несправедливых выборов

«Нет — нечестным выборам!», «Такие выборы в интересах олигархии!», «Селянин, сгори со стыда!», «Вор должен сидеть в тюрьме!», «Украина показала: борьба с коммунистами — путь к войне!», «Ваш кредит довЕРия исчерпан!», «Разрубим гордиев узел вместе!» — с такими лозунгами выступили протестовавшие.

Беспрецедентно низкая явка в Воронеже и искусственное накручивание числа проголосовавших на селе путём прибавки «партии власти» голосов за тех избирателей, которые не могли прийти на выборы в силу того, что находятся на заработках в других регионах. Голосование с помощью переносных урн, охватившее в среднем по области более 20%, а в некоторых районах до трети избирателей, что не соответствует реальности, — обойти такое число избирателей за день голосования невозможно физически. Вакханалия с открепительными удостоверениями, когда по принуждению начальства шли голосовать на определённые участки целые предприятия, коллективы школ и медучреждений. Давление на людей глав поселений, медицинских и социальных работников. Скупка голосов и так называемые карусели. Выпуск подмётных газет и листовок, обливающих грязью представителей единственной по-настоящему оппозиционной партии — КПРФ. Вот составляющие официальных итогов выборов, согласно которым «Единая Россия» набрала по области 74,3% голосов избирателей (КПРФ — 10,7% голосов, ЛДПР — 6%, «Справедливая Россия» — 5,3%).

— Мы считаем, что результаты неадекватно отражают реальную ситуацию, настроения избирателей, — заявил первый секретарь Воронежского обкома КПРФ С.И. Рудаков. — Как могло уменьшиться число мандатов Компартии в областной Думе, если «партия власти» постоянно наносит удары по простым людям, обирает их растущими ценами и тарифами, платными образованием и медициной, душит новыми налогами и поборами в сфере ЖКХ?

Правильно мы сделали, что не стали подписывать соглашение за так называемые честные выборы, предлагавшееся близкими к властям политиками, сделал вывод С.И. Рудаков.

Естественно, не обошлось на пикете без критики в адрес избиркомов, фактически потворствующих фальсификациям. Коммунисты припугнули главу областной избирательной комиссии Селянина, что специально для него сделают орден «за лукавые подсчёты». Макет уже разрабатывается.

Просмотров: 364
Назад