Главная  >  Архив  >  №102 (30345) 14—17 сентября 2015 года  >  Не забудем, не простим!

Не забудем, не простим!

№102 (30345) 14—17 сентября 2015 года
3 полоса
Автор: Валентин СИМОНИН.

В ПОВЕСТКЕ ДНЯ очередного заседания Общероссийского штаба протестных действий, прошедшего 14 сентября, главным был вопрос подготовки к проведению массовых акций памяти трагических событий сентября—октября 1993 года — расстрелов защитников Советской власти у Дома Советов в Москве. Открывая заседание, руководитель штаба, заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин свою вступительную речь начал с обзора событий на избирательных участках состоявшегося 13 сентября Единого дня голосования:

— В том, как они разворачивались на просторах России, можно выделить три особенности. Во-первых, ранее очевидная нелегитимность результатов волеизъявлений избирателей проявлялась на выборах федерального уровня, а сегодня — и на региональных. В арсенале фальсификаторов самым распространённым приёмом были так называемые карусели, когда некую группу «избирателей» возили по некоторым участкам, где они и «голосовали» за нужных властям людей. В нынешних выборах появилась новая домашняя заготовка — «карусель» наблюдателей. На некоторых участках эти «наблюдатели» за день менялись по 4—5 раз. И каждый раз после их «обновления» в урнах оказывались бюллетени за кандидатов от «партии власти». Иными словами, под лозунгом «За чистые выборы!» была разведена жуткая грязь, но уже под другим лозунгом — «Победителей не судят!» В результате получается странная картина: жизнь народа ухудшается, недовольство в обществе социально-экономическим курсом правительства растёт, но люди, тем не менее, голосуют за кандидатов от власти. Можно ли в это верить?

Сегодня наша задача, — отметил далее В. Кашин, — во всех регионах давать предметную оценку прошедшим выборам, честную оценку действиям властей. Россияне должны понять, что их враг находится не только за океаном, но и внутри. Те, кто в своё время развалил Советский Союз, теперь работают и на развал России.

Вторая особенность. Кандидаты КПРФ показали, что могут и побеждать, и отстаивать свои результаты.

И третья особенность: много людей не пришло на выборные участки. Надо более энергично работать с этой категорией граждан, настойчиво убеждать их в правильности поговорки «Под лежачий камень вода не течёт». Без сопротивления, без борьбы собственные интересы, интересы страны и народа невозможно ни защитить, ни отстоять.

В заключение В. Кашин напомнил, что в сентябре-октябре 1993 года либеральная нечисть, учинив кровавую бойню, расстреляв законно избранный парламент, открыла путь к ограблению народа. Оно продолжается и сегодня. И это обстоятельство должен отчётливо понимать каждый честный патриот России.

О подготовке к проведению акций памяти 3 и 4 октября участников заседания проинформировали секретарь МГК КПРФ Владимир Родин, второй секретарь Московского обкома КПРФ Константин Черемисов, первый секретарь ЦК ЛКСМ Анатолий Долгачёв.

На заседании прозвучала информация о том, что 7 октября по инициативе исполкома Съезда граждан СССР в Москве, у памятника Героям революции 1905 года, состоится митинг в честь Дня Конституции СССР, принятой в 1977 году.

Просмотров: 377
Назад