Главная  >  Архив  >  №102 (30345) 14—17 сентября 2015 года  >  Курьер новостей

Курьер новостей

№102 (30345) 14—17 сентября 2015 года
2 полоса
Автор: По сообщениям корреспондентов «Правды» и информагентств.

Запасайтесь «буржуйками»!

ВОПРОС о своевременном начале во Владимирской области предстоящего отопительного сезона 2015—2016 годов оказался открытым. Дебиторская задолженность предприятий жилищно-коммунального хозяйства области перед «Владимирской энергосбытовой компанией» составляет более 560 млн. рублей. Как сообщили журналистам в пресс-службе организации, должниками являются 101 предприятие. Энергетики будут вынуждены отключать их от электроэнергии, что повлечёт прекращение получения горячего водоснабжения организациями и жильцами. Нерешённым вопрос о начале отопительного сезона в области считают и владимирские газовики.

Ростов на грани банкротства

ДОМ КУЛЬТУРЫ в городе Ростове Ярославской области может пойти с молотка, причина — долг администрации перед компанией «Яртехстрой» на сумму более 100 млн. рублей. Приставы описали «малоценное имущество, принадлежащее поселению». Этим имуществом оказался Дом культуры. Задолженность администрации Ростова перед «Яртехстроем» в прошлом году едва не стала причиной банкротства города.

Лестница раздора

«Остановите уничтожение лестницы бывшей ВДНХ в Барнауле!» — петиция с таким названием появилась в Интернете. Городские власти разрешили начать в Нагорном парке подготовительные работы по террасированию склона и демонтажу лестницы. Как пояснил заместитель главы администрации Барнаула В. Химочка, существующая лестница не является объектом культурного наследия. Барнаульцы с ним не согласны.

Просмотров: 344
Назад