Главная  >  Архив  >  №101 (30245) 11—14 сентября 2015 года  >  Восток без проекта

Восток без проекта

№101 (30245) 11—14 сентября 2015 года
2 полоса
Автор: По сообщениям информагентств.

Сотрудники расположенного во Владивостоке проектного института «Дальэнергосетьпроект» (ДЭСП) провели очередной пикет, ещё раз потребовав сохранить предприятие и коллектив.

НА АКЦИЮ ПРОТЕСТА в защиту института они вышли с лозунгами: «Дальний Восток — точка роста России!», «Проектировщикам — работу!», «Сохранение ДЭСП — обеспечение энергобезопасности России!»

Председатель профкома ДЭСП Вадим Бахтин напомнил, что недавно в регионе прошёл Восточный экономический форум, во время которого было заключено множество контрактов. И все они связаны с энергопотреблением. Но как это укладывается в логику ликвидации «Дальэнергосетьпроекта», остаётся лишь гадать.

— Институт никогда не был дотационным, — недоумевает профсоюзный лидер. — Более того, он стремительно развивался. Были даже планы создать его филиалы в Сургуте и Самаре.

— Мы выступаем против полного сокращения штата, которое по распоряжению руководства пройдёт 21 сентября, — заявил В. Бахтин. — Это будет означать фактическую ликвидацию единственного на Дальнем Востоке проектного института, работающего в области энергетики.

Арестовали зарплату

Сотрудники ряда школ Читинского и Хилокского районов Забайкальского края до сих про не получили зарплату за август, сообщили в краевом профсоюзе работников образования.

«СЧЕТА ШКОЛ арестованы из-за долгов за коммунальные услуги», — пояснили там, отметив, что деньги за август уже перечислены в районы, но требуется время, чтобы учителя их получили.

А в целом без зарплаты за прошлый месяц в крае остались свыше 26 тысяч работников образования — это учителя в школах, воспитатели в детсадах и т.д. Общая сумма задолженности составляет 486,6 миллиона рублей.

Задержки зарплаты бюджетникам наблюдаются в Забайкалье с начала года. Так, в марте свыше 60 учителей, не получив зарплату, приостановили работу, и поэтому в нескольких школах весенние каникулы начались на три дня раньше срока. Деньги педагогам выдали лишь через неделю.


Просмотров: 339
Назад