Главная  >  Архив  >  №101 (30245) 11—14 сентября 2015 года  >  Пульс планеты

Пульс планеты

№101 (30245) 11—14 сентября 2015 года
6 полоса
Автор: (По сообщениям информагентств).

ЛОНДОН. Ветеран британской политики, известный своими левыми взглядами 66-летний Джереми Корбин избран на пост лидера Лейбористской партии Великобритании. «Нам нужна новая экономическая стратегия, которая повысит уровень жизни людей, — отметил он после выборов. — Мы будем бороться с несправедливостью и бедностью в стране». Корбин выступает за выход Соединённого Королевства из НАТО.

ТОКИО. Проснувшийся в Японии крупнейший в стране вулкан Асо на острове Кюсю, являющийся популярным объектом туризма, выбросил пепел на высоту около двух тысяч метров. В стране объявлен третий уровень опасности по пятибалльной шкале. В момент извержения на парковке близ самой высокой точки вулкана находились несколько туристов, которые были эвакуированы.

РИГА. В Латвии, на военной базе в Адажи, начались крупные международные учения сухопутных войск «Серебряная стрела 2015». В течение ближайших двух недель 2100 солдат из этой страны, а также из США, Дании, Канады, Великобритании и Германии будут отрабатывать взаимодействие и совершенствование конвенционных военных действий в наступлении и обороне.

НЬЮ-ЙОРК. Генеральная Ассамблея ООН одобрила предложение представителей палестинских властей включить флаг автономии в число официально признанных флагов ООН, которые поднимают над штаб-квартирой организации, расположенной в этом городе. Для палестинцев это ещё один шаг к международному признанию в качестве государства арабской автономии, которая имеет в ООН лишь статус наблюдателя, а не полноправного члена. Против этого решения проголосовали Израиль, США, Канада и ещё несколько стран.

КАРАКАС. Леопольдо Лопес — лидер венесуэльской партии «Народная воля», активно противостоящей правящей Единой социалистической партии и прилагающей огромные усилия для того, чтобы свергнуть с президентского поста Николаса Мадуро, приговорён к 13 годам тюремного заключения по обвинению в организации массовых беспорядков в стране.

КАИР. В Египте ушло в отставку правительство. Как отмечают наблюдатели, она связана с крупным коррупционным скандалом, в котором оказались замешаны чиновники из министерства сельского хозяйства. Президент страны Абдель Фаттах ас-Сиси поручил действующему премьеру Ибрагиму Махлябу и членам его кабинета исполнять обязанности до формирования нового состава исполнительного органа власти.

Просмотров: 352
Назад