Главная  >  Архив  >  №1 (30352)12—13 января 2016 года  >  Нам особенно дорого имя Черняховского

Нам особенно дорого имя Черняховского

№1 (30352)12—13 января 2016 года
2 полоса
Автор: Василий ЧИРИКОВ. Краевед. г. Воронеж.

ДОРОГАЯ РЕДАКЦИЯ «ПРАВДЫ»! Низкий поклон вам за статью Виктора Кожемяко «Кощунство чёрной неблагодарности» в 105-м номере газеты — в защиту памяти Ивана Даниловича Черняховского. Нам, воронежцам, память об этом героическом советском генерале особенно дорога. Ведь он стал со своими отважными войсками освободителем Воронежа от гитлеризма. Под его руководством начато было и освобождение тех восточнопрусских земель, которые потом вошли в состав Польши.

А что же творится теперь?! «В благодарность» те, кого советские воины, не щадя своей жизни, спасали от фашизма, сносят памятники освободителям. Да ещё российский кинорежиссёр Говорухин публично издевается над советскими полководцами, которым он, как и все мы, должен быть вечно благодарен. Какой же маразм утвердился в нашей стране, в том числе среди тех, кто называется деятелями культуры…

Но я верю: победа в конечном счёте будет за Человеком труда и чести, а не за культом ворюг, который ныне изо всех сил насаждается. Успехов вам, дорогие правдисты, в борьбе за справедливость!

Просмотров: 429
Назад