Главная  >  Архив  >  №1 (30352)12—13 января 2016 года  >  Курьер новостей

Курьер новостей

№1 (30352)12—13 января 2016 года
1 полоса
Автор: По сообщениям корреспондентов «Правды» и информагентств.

Дорогие маршруты

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ закон, позволяющий частным перевозчикам с 1 января самостоятельно регулировать размер стоимости проезда, привёл к росту цен на маршрутные такси в Челябинской области. К примеру, с 18 до 33 рублей выросла стоимость одной поездки на маршруте №189 между посёлками на территории Сосновского района. 70 процентов перевозок людей в области выполняют частные автофирмы. Но в Челябинске на пять рублей подорожал и проезд в общественном транспорте.

Дети без садиков

В СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ не выполнен указ президента России по обеспечению детей от 3 до 7 лет местами в детских садах. В новый год республика вошла с электронной очередью в детские образовательные учреждения (ДОУ), в списках которой более тысячи детей. Между тем, по данным минобрнауки Северной Осетии, в настоящее время в республике насчитывается 69 тысяч детей от трёх до семи лет, и только 33 тысячи из них посещают ДОУ. На встрече с представителями республиканских и федеральных СМИ председатель парламента Северной Осетии А. Мачнев признал, что сегодняшние трудности связаны с 90-ми годами, тогда десятки ДОУ были ликвидированы и здания переданы в частную собственность.

Ненасытный капремонт

ТАРИФЫ на капремонт подняли в четырёх регионах Дальнего Востока. Платить больше придётся жителям Камчатки, Чукотки, Хабаровского края и Еврейской автономной области. Власти Якутии также намерены увеличить размер взносов на капремонт в 2016 году, но ещё не знают, на сколько и когда. Самые большие взносы на капитальный ремонт будут делать на Чукотке, здесь жителям придётся платить 8,6 рубля за квадратный метр, в 2017-м — 9 рублей.

Плата за вредность

ГОСУДАРСТВЕННАЯ трудовая инспекция Камчатки заставила ПАО «Камчатский газоэнергетический комплекс» дополнительно платить своим работникам за вредность на производстве. До проведённой проверки такие предусмотренные законом выплаты на предприятии не производились. Как рассказал корреспонденту агентства «Регнум» эксперт Камчатской трудовой инспекции Е. Сивков, нарушение выявлено при исследовании расчётных листков работников. Кроме того, установлено, что они не были в полном объёме обеспечены специальными одеждой, обувью и другими средствами индивидуальной защиты.

Просмотров: 625
Назад