Главная  >  Архив  >  №1 (30352)12—13 января 2016 года  >  Готовы отнять даже соску

Готовы отнять даже соску

№1 (30352)12—13 января 2016 года
1 полоса
Автор: Пресс-служба Барнаульского горкома КПРФ.

КОММУНИСТЫ БАРНАУЛА, протестуя против повышения тарифов на услуги ЖКХ, провели 6 января сразу в нескольких районах столицы Алтайского края семь пикетов. «Нет — росту цен и тарифов!», «Скоро всё ЖКХнётся!», «Требуем отмены повышения тарифов!» и «Цены — под контроль народа!» — под такими лозунгами проходили акции.

— С 1 июля этого года тариф на тепло в Барнауле увеличится на 17%, на горячую воду — на 15,8%. Мы требуем от администрации края отменить принятые решения о резком увеличении тарифов на услуги ЖКХ. Эти пикеты — начало большой серии акций против повышения тарифов на услуги ЖКХ в краевой столице, — прокомментировал ситуацию лидер коммунистов города, руководитель фракции КПРФ в Барнаульской гордуме Андрей Сартаков.

Коммунисты Октябрьского района города в ходе акции распространяли также листовки, направленные против ликвидации бесплатного обеспечения детей молочными продуктами. Дело в том, что ещё в 2014 году во всём Алтайском крае дети бесплатно получали йогурт, бифилин, молоко, творожок. Но начиная с 2015 года им стали давать только молочные смеси, к которым относится и бутилированное питание «Грудничок». В октябре прошлого года на молочных кухнях Барнаула родителей «обрадовали» известием о том, что этот самый «Грудничок» они получают последний месяц. В дальнейшем им будут выдавать только сухие смеси.

И это, заметьте, сотворил не какой-то затаившийся враг — всё строго в рамках реализации государственной программы по развитию здравоохранения в Алтайском крае до 2020 года. Цинизм этой власти безмерен — обирание младенцев у них называется развитием!

В этой же программе говорится: «Мы должны кормить только детей первого года жизни из малообеспеченных семей в рамках выделенного финансирования и только детскими молочными смесями...»

— За счёт того, что дети в возрасте от года до трёх лет бесплатное детское питание теперь не получают и за счёт сокращения его ассортимента до сухих смесей краевой бюджет в 2015 году сэкономил 4,5 миллиона рублей, — рассказал Михаил Чикин, секретарь первички Октябрьского районного отделения КПРФ. Такая вот дьявольская власть, готовая отнять у детей соску.

Во время пикетов партактивисты распространили среди горожан 10 тысяч экземпляров «Правды» и 8 тысяч экземпляров спецвыпуска газеты «Голос труда».

Просмотров: 506
Назад