Главная  >  Архив  >  №1 (30352)12—13 января 2016 года  >  ФКП осуждает гонения на КПУ

ФКП осуждает гонения на КПУ

№1 (30352)12—13 января 2016 года
1 полоса
Автор: Пресс-служба КПУ.

Заявление Французской коммунистической партии

Французская коммунистическая партия решительно осуждает несправедливое решение Киевского административного суда о запрете деятельности Коммунистической партии Украины. Это решение на самом деле отражает циничное намерение властей заставить замолчать основные демократические оппозиционные силы, борющиеся за мир, целостность и суверенитет страны, против влияния в ней иностранных держав, в том числе Соединённых Штатов и их военных сил — НАТО.

ФКП осуждает лицемерие Евросоюза, который делает оскорблённый вид при любом нарушении прав человека там, где его интересы находятся под угрозой, и который нарушает эти принципы, поддерживая действия крайне правых националистов и антисемитов на Украине, одновременно не возражая против запрещения Коммунистической партии Украины.

ФКП вновь подтверждает свою полную солидарность с Коммунистической партией Украины, её членами и руководителями.

ФКП также призывает правительство Франции, все демократические силы, Европейский парламент, Парламентскую ассамблею Совета Европы, а также ОБСЕ правильно оценить последствия решения, которое, если не будет отменено, станет свидетельствовать о значительном отступлении от фундаментальных прав и свобод народов Европы.

(Соб. инф.).

В адрес Центрального Комитета Компартии Украины и первого секретаря ЦК КПУ Петра Симоненко продолжают поступать заявления солидарности от братских коммунистических и рабочих партий и международных организаций левого толка, депутатов национальных парламентов, Европарламента, членов ПАСЕ.

В последние дни телеграммы и письма со словами солидарности с Компартией Украины, со всем трудовым народом нашей страны и поддержки их борьбы против олигархо-фашистского режима, а также с осуждением запрета КПУ поступили от коммунистических и рабочих партий Бельгии, Великобритании, Греции, Дании, Индии, Испании, Италии, Кипра, Ливана, Мексики, Пакистана, Приднестровья, Португалии, США, Турции, Чехии и многих других стран, а также от фракции Европейских левых. Наши зарубежные единомышленники подчёркивают, что Коммунистическая партия Украины является единственной политической силой, последовательно отстаивающей интересы трудящихся, выступающей за прекращение братоубийственной гражданской войны, за сохранение территориальной целостности Украины на основе расширения прав территориальных громад и федерализации.

Просмотров: 532
Назад